Заказник в Таракановском лесничестве расширят до 432 гектаров
Природный заказник в Таракановском лесничестве в Одинцово получит региональный статус, а его площадь вырастет до 432 гектаров, сообщили в региональном Минэкологии.


«Подготовлен проект положения о природном заказнике областного значения «Леса и болота водораздела рек Жуковки и Поноши». Он будет создан путем реорганизации ООПТ местного значения с тем же названием с приданием регионального статуса», - говорится в материале.
В ООПТ обитают 68 видов позвоночных животных, в том числе птицы, занесенные в Красную книгу Подмосковья: черный коршун и кедровка, полевой и луговой луни, а также лоси, благородные олени, кабаны и лисицы.


По словам главы ведомства - зампреда регионального правительства Андрея Разина, в Одинцовском округе больше всего особо охраняемых территорий.


«Большую работу в этом направлении ведет администрация муниципалитета: здесь созданы 11 ООПТ местного значения. Реорганизация ООПТ местного значения позволит увеличить общую площадь охраняемой территории до 432 гектаров», - добавил министр.


Материал издания "Подмосковье сегодня"